Дети-герои

9мая – День великой Победы Советского народа над фашистской Германией. Каждый год мы всей страной вспоминаем подвиг  советских солдат. Но одолеть врага можно было только  всем вместе, все миром сражаясь и на фронте, и в тылу.

«Юные герои войны…Те, кто  наравне  со взрослыми  испытал страдания и лишения, кто разделил со страной  все тяготы того страшного времени, кто отдал жизнь за нас  с вами. Это их имена  мы помним: Валя Котик, Зина Портнова, Саша Ковалев, Марат Казей и многие другие», — такими словами начинала в эти майские дни  экскурсии в школьном музее Людмила Георгиевна Хабибуллина- учитель истории,  обладатель медали Патриот России.  Вместе с ученицами 9а класса Аней Михайловой, Аней Громовой,  Снежаной Ткачук, Валерией Зеляниной и Екатериной Немцевой создатель школьного музея  рассказывала о детях-героях войны.

Дети войны – особое поколение. Кто-то встретил ее начало совсем крохой, кто-то  ярче всего запомнил первые страшные разрывы бомб, сброшенных с вражеского самолета, кто-то до сих пор не может забыть горящие эшелоны … А кому-то пришлось в совсем юные годы стать солдатом: взять в руки оружие, ходить в разведку,  выполнять боевые задания и нередко отдавать свои жизни ради Победы.

Ребята, побывавшие на экскурсии, узнали, что многие  дети, вместе со взрослыми защищавшие нашу Родину, удостоены высокой государственной награды — звания Героя Советского Союза. Но самое главное, имена пионеров- героев  сохранены в памяти, об этих ребятах написаны  книги, сняты кинофильмы. Теперь и ученики нашей школы знают эти имена, а значит, память жива.

DSC_6679 IMG_2527 IMG_2534

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.